注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

假期读读书吧   

2009-07-11 22:32:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   总是盼着放假,可以轻松一阵子了。

    突然就放了。离开了忙碌的工作,离开了亲爱的朋友,竟不免有些失落。

    假期你想干点儿什么呢?休闲?旅游?上网?……

    读读书吧!老师不能离开书的滋养。如果你没有兴趣,也可以慢慢培养的。古典的中外名著都是优秀的精神食粮,当然值得欣赏。只是远离了那个时代的人们,也许再也无法完全感受作家当时创作的激情,再也无法完全感受特定时期的读者阅读的激情。那就读读我们这个时代的经典吧!

    我这里向你推荐几本,要是你还没读过,真可以看看呢!

    走进教育——《世界最伟大的教育法则》

    眼前是一个个鲜活的事例,全没有枯燥的说教。不知不觉中,你会刷新自己的教育思想,丰富自己的教育方法。读完了,你会有一种想要走上讲台的渴望与自信。

    走进文化——《山居笔记》、《千年一叹》

    当代文学大师余秋雨的经典力作。在这里,历史的,文化的,地理的,人文的;我们熟悉的,更多的是陌生的;我们看过的,更多的是从未涉足的;我们想过的,更多的是从未思考的……在深邃的思想里沉淀、酝酿、发散……难得而神奇的文化苦旅,宏远而独到的历史感悟,直击心灵。你会时时地顿悟:哦!原来如此!你会时时地掩卷沉思,然后重新来读。

    走进生活——《沧浪之水》

    当代作家阎真的倾心奉献。在我看来,它应该是中国当代官场小说的巅峰之作。超拔睿智的目光射透了人间的百态,波澜不惊的叙述充满了生活的真实。这里,你可以看见身边很多熟悉的影子,也可以看见你自己。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。读了它,其他的官场小说都会黯然失色,就再也读不下去了。(应该是改编成电视剧了,扫过两眼,却没看下去——不可能比原著更深刻。只记得男主角是胡军扮演的,女主角是梅婷扮演的)

    走进智慧——《智慧背囊》

    如果你没有时间读大部头,又没有兴趣看哲理书籍,这部丛书倒可以一读。一篇篇小故事,蕴含着一个个大道理。时古时今,亦庄亦谐。轻轻松松读来,真真切切感悟,不时地豁然憬醒,不时地会心一笑!

    ……

    假期读读书吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017