注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

说“爱”  

2009-09-02 11:43:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

9月1日晚上6点30分,准时打开电视,收看由国家教育部和中央电视台联合主办的“开学第一课”。

这堂课是为孩子们上的,是为家长和老师上的,也是为全国人民进行了一次爱的教育。

爱是分享

把自己的爱给别人,收到的是别人对自己爱的回赠,是真诚的感激,是无限的信任。

在一个游戏之后,于丹说:前排人毫不犹豫地向后排直挺挺地躺下,是他相信后排人能够把他安全地托住,是他对后排人的信任。前排人就像身处危险和灾难中的人一样,要学会接受爱,懂得信任的重要;后排人则是处在安全和幸福中的人,这时的人要时刻想着随时伸出自己爱的双手。

予人玫瑰,手有余香。然而,曾几何时,人们开始对送到面前的爱有了猜忌、误解,甚至躲避,爱的付出变得苍白、尴尬,甚至滑稽……很多人不再谈“爱”。在这个物欲横流的年代里,谈爱似乎变得造作、矫情、幼稚……

幸好,淡漠和麻木并没有使爱消失,爱依然无处不在。她在温馨的家庭里,在忙碌的工作中,在跳跃的键盘上,在绮丽的山水间……

爱是力量

以一部《少林寺》开中国功夫片之先河,雄立武林几十年宝刀不老、屡创巨制的功夫之王——李连杰,不能说没有力量,而他却说最大的力量是微笑。

想想颇有道理。武力是一种扭曲的征服,一种冰冷的压制;而微笑是一种禅心的教化,一种温良的润泽。

给苦难中的人以微笑能化解痛楚,给仇恨中的人以微笑能冰释矛盾,给猜疑的人以微笑能消除误会,给陌生的人以微笑能打开心门。

大爱中国从小爱做起。在一次次大灾大难面前,中国无数的志愿者以自己的鲜血和生命镌刻了“爱是力量”的丰碑!

反观自己,曾经为爱付出过多大的力量?

当我把数字“1”郑重地按下,发送至1069999309的时候,我收到了中国红十字会李连杰壹基金组织真诚地感谢——对我捐献的一元钱的感谢。然而,这份感谢对我来说太意外,太奢侈,让我觉得有些惶恐……

爱是承担

爱是一种担当,一种责任。

14岁的马鹏飞以八年来对自己唯一的亲人——双目失明的奶奶的承担,书写了和书写着感人至深的爱的篇章。

在爱的承担里,不计年龄,不论贫富,不分强弱。一个稚嫩的肩膀因为承担而负起千斤的重担,一个矮小的身躯因为承担而显出大山的巍峨,一个羸弱的生命因为承担而焕发蓬勃的生机,一个贫寒的家庭因为承担而充满金钱买不到的富有!

我想:像这样的有爱的承担的人不止一个,在远方,在身边有无数个马鹏飞!你我是其中的一个吗?泪眼中静静地反思:我们总是感动着别人的担当,而我们又担当了什么?

爱是荣耀

一个99岁高龄的藏族老人,45年来以每天在自己的家里升降国旗,表达对祖国的无限热爱。“西藏解放了……国旗升起来了,就不能有时升,有时不升……我是中国人……我爱中国……”15780个早晨和傍晚,15780次升降国旗,独特而又有些偏执的行动,寄托着老人无言的崇敬和祝福,无限的骄傲和自豪!

国旗班的战士来了,他们以标准的138步走上了让世人注目的永恒的星光大道,从此,以此为荣,以此为耀,酷日寒风,军姿依然。

而我们又该为可爱的不得不爱的国旗做点什么呢?

大爱中国从小爱做起,从身边做起,爱家敬老,爱岗敬业,恪尽职守,播洒爱心……

爱的号角吹响了,我们一起行动!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017