注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

幸福的眼泪在飞  

2010-02-04 16:58:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南疃镇骆庄小学教育品牌调研会在骆庄小学召开

8月1日,河南疃镇骆庄小学教育品牌调研会在该校召开。县教育学会副秘书长李锡成,县宣传部社科联主席赵志民,河北鹏达新材料有限公司董事长骆树立,骆庄教育基金会领导,总校部领 导,骆庄小学全体教师,骆庄、弓庄支村两委干部,家长及学生代表,共计40余人参加了座谈会。

会议由总校部尚贵周校长主持,他首先代表总校部及骆庄小学欢迎和感谢各位领导的光临。接着介绍了骆庄小学的基本情况,从各级领 导的关怀与支持到骆庄小学几年来的优异成绩,从校园文化、班级文化到“三习”养成教育,从王宝玥校长和全体教师无私奉献到骆庄教育基金会及两村两委的大力支持,言简意赅,分析全面。他说:骆庄小学的每一步发展离不开大家的关心与帮助,更离不开骆庄小学这支优良的教师团队,“和、严、爱、强”是对他们最准确的概括……

骆庄小学校长王宝玥讲了学校的十年巨变。一点点介绍他们不甘落后,勇于学习,用理论引领行动的实践;面向“三习”,狠抓习惯养成的方法与成果;全体教师无私奉献,尽心竭力,创新思路,勇于开拓的精神。他感谢领导,感谢基金会,更感谢他的可爱的老师们……

骆庄小学教师卫金霞、骆丽静、弓志敏、骆海芳、朱文静、何秀敏、韩红霞分别发言……

卫金霞老师讲了她20年难言的辛苦和对家庭的愧疚,讲了20年无悔的执着和心灵深处的幸福,讲了他的好校长、好同事,还有她为之倾注20年心血的那些孩子们……泪水涩涩的,却满含着骄傲与幸福……

骆丽静老师讲了自己的工作经历,讲了她课上课下的点点滴滴,爱在淡淡的话语里流淌!

弓志敏老师的眼睛总是那样精神,今天却红红的。他说:我把我的工作用几个数字来概括吧!我来到骆庄小学已经有335天;早晨补课205次;请假三晌,一次是自考报名,一次是孩子生病,还有一次记不清了;学生不听话,哭了两次;学生在《邯郸晚报》上发表作文3篇;学生各项活动获奖20余次……

声音有些哽咽,哦!我们已经很明白了,不用再说了!

骆海芳老师讲到自己如何与老师们一起早来晚归,常常是辅导学生很晚了才回去,还要送孩子们回家。她说的最多的,却不是她自己,而是她的校长——王宝玥:忘不了,那维修水管时的一身泥污;忘不了,暴雨中那个忙着疏通下水道的单薄的身影;忘不了,多少次他因为工作顾不上吃饭……她无法再说下去了……我们用掌声安慰。

朱文静老师流着眼泪说,很多时候,总要忙到很晚才能睡觉,为了不影响母亲休息,她便与母亲分开住了……她说:工作没有时间概念,不光我是这样,我们的老师都是这样……

何秀敏老师总是那么平实,没有几句话,却入情入理!

韩红霞老师几乎没有说上一句完整的话,低着头,哽咽着:……没时间回家,对不起年迈的公婆……帮不上忙,偶尔回去一趟,宝玥却累得睡着了……公婆总是说:让他睡吧,在学校已经够累了……

学生代表接着发言。09年河北师大毕业生骆立欣,09年一中特招生弓少宇,09年小学毕业生弓晓宁、弓真真分别讲了母校老师的无微不至的关爱和良好的教育,立志成才,动情之处,泪光闪闪……

骆庄、弓庄干部群众也是强忍着眼泪听完师生的发言的,他们说:我们对不住老师们!我们只看到孩子越来越听话了,越来越有出息了。我们只知道老师不容易,没想到这么苦!我们以后再苦再难也要尽力关心学校!

鹏达董事长骆树立感谢老师们辛勤的工作,无私的奉献。他鼓励老师将这项工作当作一项事业去干,督促基金会对学校一如既往大力支持。

县教育学会副秘书长李锡成肯定了骆庄小学在全县教育系统的地位,以及骆庄小学优越的发展条件。他说:这片土地有尊师重教的风气,目前,这里自发组织的教育基金会还是全县唯一的一个;优良的团队精神是优异成绩的保障;浓厚的风情给了教育无限的生机与活力。

他还说,骆如印局长对这次调研会相当重视,积极筹划,多次协商,为成功的调研提出了积极的指导意见,会议期间仍在打电话询问进展情况。

社科联主席赵志民说:强忍着,没有让眼泪流下来!我曾经也是一名教师,也有教师的情怀……今天这次座谈会,我有三点感受:品牌可喜——骆庄不缺少品牌,企业,生态村,红旗党支部……唯有教育品牌可喜!经验可学——不虚不玄,脚踏实地,有很强的可操作性,具有普遍的推广意义;精神可敬——有激情,有方法,有恒心,有责任心,有团结共事的胸怀……

赵志民同志还说,他将尽最大的努力为骆庄小学的教育品牌做好宣传,推广到全县、全市,让更多的学校和孩子受益。

会后,尚校长带领大家参观了学校室内外文化。

流着泪听完了每一个人的发言,流着泪写下了上面的文字,不知道看到这些文字的你会不会流泪呢?

无私付出的人总会有幸福的泪水相伴,欢笑着的眼睛里有闪烁的晶莹,该是一幅绝美的画卷!

愿可爱的你时时拥有,年年如是。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017