注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

我从来不相信  

2010-10-19 19:43:16|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我从来不相信:一堂课的讲解超过8分钟就不是一堂好课。

    我从来不相信:现代的教育就是丢失“传授”,只剩下“引导”,过去的都是陈旧的、错误的、摧残孩子身心的、应该一棒打死的。

    我从来不相信:课堂上,学生肤浅的七嘴八舌就是“百家争鸣”的“研讨”。唱首歌,画张画,就是素质教育。

    我从来不相信:教师的一味的鼓励会代替被冠以“体罚”的教鞭。

    我从来不相信:教师的包蕴着传统经典和人格魅力的衣钵传承会变得如同轻鸿。

    我从来不相信:自主学习,自主探究会在任何一名教师的“指导”下“装模作样”地进行。

    专家说:我们就是要让学生变“学会”为“会学”。

    我说:“会学”是过程和方法,固然重要;而“学会”才是目的,更加重要!你为什么要让天下的教师都用一种方法上课?是追求“百花齐放”还是“万马齐喑”?

    有点像当年的“计划经济”吧!统得过多!管得过死了!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017