注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

不明自明与自作聪明  

2011-01-21 15:06:53|  分类: 清风问道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子定神明心,念及背“道”与循“道”,如警世人,如心自语:

唯诺与呵斥,相差几何?善良与丑恶,相差几何?

世人欢心熙熙,如享盛宴,如登春台;而我独自淡泊,混混沌沌,闲闲散散……

世人富贵荣华,独我一无所有。

世人昭昭耀耀,独我混混昧昧。

世人察察计较,独我闷闷不语。

世人扬名立万,独我顽劣卑下。

世人相信人定胜天,豪情万丈,独我谨随大道,无忧无虑,无言无为……

你看我可笑?我看谁可笑?

 

 

不明自明与自作聪明 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017