注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

为幼教建言  

2011-02-26 21:31:06|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园教育要实现玩乐与学习的完美结合,快乐是第一位的,启智是第二位的。幼儿在园里应该感受到的和学到的只有三点:

1、幼儿要首先感到平安、和谐、快乐。

2、幼儿的智力和动手能力得到了充分的开发。

3、幼儿的交往能力和合作意识适当增强。

保教人员在工作中要注意五点:

1、一切从安全出发。

2、避免整齐划一的活动形式,比如:背手听课,排队如厕等。规矩是要学的,但不要僵化、军事化。

3、教师上课不拘泥于教材,思路要开阔,形式要多样。

4、做好农村幼教方向的宣传和引领,避免小学化倾向,改变囿于背写的误区。

5、注重开发贴近幼儿生活环境的活动,增强教育亲切感。

 

为幼教建言 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017