注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

又是清明  

2011-04-04 19:02:00|  分类: 清风家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我带着儿子去给姥爷、姥娘上坟。

姥爷膝下无子,我们做外孙的,每年便去为他们添坟烧纸,向冥水仙山寄去一份思念和祝福。

七年了,母亲因病不能为我的姥爷、姥娘上坟,总是深感歉疚。每年清明,她总是精心准备香帛和供品,千叮万嘱。

大姨和三姨总是说:我们以后不能来烧纸了,你们这辈也要来的!不能让老人孤独凄凉……我说:我们一定会来的!

我还对儿子说:你要记住坟头,以后你也要来的!儿子听话地答应着。

可是,我知道,姥爷、姥娘去世的时候,这个小外孙还小,根本谈不上感情。所以,以后儿子即使来上坟,也许只是一种形式而已,没有我们现在的情怀了。

 

 

又是清明 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017