注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

一言难尽说教改  

2011-05-28 18:47:41|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教育需改革,早非是一家之言,然而,改革之过程可谓一波三折。有些领导对所谓的新教育模式一见倾心、一见钟情、一见如故,认为传统课堂一无是处,需要与之一刀两断,总幻想教育倡导一唱百和、一呼百应,教育效果一鸣惊人、一劳永逸,教育成绩一挥而就、一步登天。

而大部分教师对所说的新课堂几乎是一知半解,甚至一窍不通、一塌糊涂,然而行政干预依然一言九鼎、一意孤行、一手遮天:“新课堂就是要一反常态!”一句话,一刀切,一孔之见!将教师原来的课堂模式一网打尽!教师一筹莫展,教育形式怎能一模一样,一成不变?昨日杜郎口,也只不过与“新课堂”一面之交,“教育经验”一贫如洗。唉!说来一言难尽。不得已,索性一不做,二不休,教育“改革”一哄而起。表面上一张一弛、一帆风顺,实则一盘散沙、一傅众咻。虽然教师一心一意、一丝不苟,依然一事无成、一败涂地。学生几乎一无所获,教学成绩一落千丈,辜负了“一片冰心”。部分实验校违心竖起“一柱擎天”的教改旗帜,实际上早已是一木难支。

改革方案不过是一纸空文,想用不切实际的“改革”在教育界占有一席之地,也不过是一厢情愿!旁观者面对那些一代风流们的一本正经,轻轻地一笑置之:“教育改革怎能如此浮躁,一蹴而就?”可谓一针见血!“教育改革难道就是为了几个人的一举成名?”可谓一语破的!而大师曰:“一息尚存,则邯郸学步不止!”吾辈叛逆纵是一身是胆,也不过一臂之力,岂能挡得住大师“一统天下”的气概?大教育一脉相承的东西都不要了吗?我辈只是思考:到底是美其名曰打破了传统教育的一潭死水,还是让两千多年的杏坛师道一命呜呼?

大千的春天尚需一草一木的渲染,教育的春天也绝非一朝一夕之功劳!切莫一叶障目,不见泰山,而一失足成千古恨也!

 

 

一言难尽说教改 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

一言难尽说教改 - 清风有约 - 清风斋主博客

 不是随便可以照搬的杜郎口

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017