注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

真实是艺术的灵魂  

2011-07-02 21:31:21|  分类: 门外说戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     真实是艺术的灵魂

 

这几天,陪着孩子看了几集《乡村爱情故事》,感觉就俩字:忒假!

《乡村爱情故事》应该算是轻喜剧,夸张一点,搞笑一点是必须的,可是,荒诞的、离谱的情节远离了生活,一味的反刍式的搞笑就显得虚浮、生硬、做作。

且不说,现实的东北是不是这样的生活,单说人物塑造就有意思的没意思。

为了看点,女的一个比一个漂亮;

为了搞笑,男的一个比一个磕碜。

王天来和李秋歌阴阴阳阳的,哪像处对象?

王小蒙与谢永强客客气气、拘拘谨谨的,哪像是夫妻?

刘能与赵四、谢广坤与王老七吵吵闹闹、打打杀杀的,哪像是亲家?

杨晓燕与王大拿雅俗天地之别,哪有结合的基础?

陈艳楠、黄亚萍、王小蒙、王香秀、李秋歌说话咋都是一个腻腔调?

我看,老赵演小品不错,做导演差点儿。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017