注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

苦难中的孩子  

2011-08-20 21:15:56|  分类: 苦难生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦难中的孩子 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

奥马伊拉·桑切斯之死(作者:法兰克·傅里叶)。法兰克·傅里叶拍摄了被困在淤泥与倒塌建筑物中的奥马伊拉·桑切斯的悲剧照片。1985年,位于哥伦比亚的内华达德鲁兹火山爆发,引发大规模泥石流。摧毁了数个城镇,造成25,000人死亡。经过3天的努力,奥马伊拉最终还是死于寒冷与坏疽。她的死亡也凸显了官方对于抢救哥伦比亚最严重自然灾害中受害者的失败。法兰克·傅里叶拍摄这张照片后不久,奥马伊拉就去世了,她的死亡让人悲痛。通过电视,世界上数千万人看到了她死亡的全过程,并引发了一场广泛争论。

 

苦难中的孩子 - 清风有约 - 清风斋主博客

 缅甸仰光,在贫民窟附近的小煤窑工作的童工年仅11岁。

 

苦难中的孩子 - 清风有约 - 清风斋主博客

 孟加拉国纺织工人因大游行与警方爆冲突,示威者中掺杂着大量童工,他们成为冲突的牺牲品,不少童工遭毒打。

 

苦难中的孩子 - 清风有约 - 清风斋主博客

 河南禹州火龙镇后董村一个叫郭家宝的7岁男孩,因为母亲早逝,两位同父异母的姐姐已经出嫁。做家务、照顾瘫痪在床的父亲,都落在他一个人身上,一个瘦弱的肩膀独立撑起一个家已经两年多。

 

苦难中的孩子 - 清风有约 - 清风斋主博客

 重庆市丰都县董家镇关圣场村6组,年仅6岁的小秋钰提着捡来的塑料瓶回家卖钱买小鸡和补贴家用。据了解,小秋钰父亲长年不在家,母亲离家出走数年,她与年迈多病的婆婆爷爷相依为命。

 

苦难中的孩子 - 清风有约 - 清风斋主博客

 贵阳市花溪区高坡乡,3个小女孩背着打满了猪草的小背兜回家。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017