注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

今天是我的生日  

2011-10-20 19:58:35|  分类: 生活在感动里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是我的生日,早晨七点半到局里报表,折腾了半天,十二点才吃了早饭,也算是午饭。没有吃鸡蛋。

今天是我的生日,忙碌中,爱人的电话来了,却传来女儿稚气的声音:“爸爸,生日快乐……”一时间,疲惫和焦虑飞向了爪哇国。

今天是我的生日,顺便到水榭花都看了看自己的新居。正赶上六楼的一对新人举行结婚典礼,挂了一楼道的彩球,喜洋洋的,呵呵是个好日子!

今天是我的生日,特意回家看了看母亲。三十七年前的今天,是母亲一生中最特殊的苦乐交织的日子。我坐在她身边,静静地听她说话。虽然,我一再提醒她:“饭要凉了!”她还是顾不上喝。

今天是我的生日,那灶台上赫然摆着的供品和地上香箔的灰烬分明渗着母亲为我祈福的心。她说:“我的腿不好,平时烧香只是合手拜一拜,九月里有你的生儿,我每次都要磕头的……”我的眼睛一热,低下头去。母亲从供盘里拿出一个苹果,一定要我吃下,说是:平(苹)平(苹)安安的!

今天是我的生日,晚上回来,看见一只小黑板上画了一幅画,有鲜花,有气球,上面写着:“祝爸爸生日快乐”,一看就是小女儿可爱的“画作”。

今天是我的生日,儿子放学回来,看我在家,忙跑过来给了我一个拥抱,大声说:“爸爸,生日快乐!”

今天是我的生日,晚上,爱人坐上锅以后说:“我上街一趟。”回来买了一只炸鸡,一家人分食大半……

今天是我的生日,晚上到单位值班。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017