注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

只愿独享  

2012-10-15 20:04:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些日子,一直疏于动笔。

       不是无话可说,只是觉得不愿意把一些思绪敲成文字与人分享。

       记忆向来不是强迫的。很多回忆的文字之所以动人心弦,便是因为它经久了岁月沉淀依然在心里跳动的缘故。那些一日如百日的寻常生活渐渐地漫漶、消失,再也不会回来。而有些记忆,时时回放,生生不息。

       小时候,写日记记录自己的经历和心历,或者是所谓的“隐私”,而且上了锁。但是,自己知道这些东西是迟早要给人看到的,所以也就写得拿腔拿调,谨慎小心,不过,感悟倒是真实的。

       长大后,就不再写日记了,因为渐渐觉得有些东西是只能装在心里了。每个人都有自己的心灵家园,你可以尽情地在这个家园里散步、沉思、赏玩,甚至痛哭、狂笑……,但是却不愿意让任何人随便踏入。自己的就是自己的,没有理由封闭,也没有义务敞开。

       “隐私”是不该让人窥视的,守护、独享一人世界是常情常态。很多人会说自己没有隐私,我会笑笑摇头。没有隐私的是玻璃人,有隐私的人才是正常人,每个人都是一个独立生命体,坦诚不是什么都说,表白未必毫无保留。

       做个真诚的人,善良的人,正直的人,阳光的人,也做个有隐私的人。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017