注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

没有人只活现在  

2012-10-26 19:20:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有人只活现在

 

很多人在谈正确的生活状态时,总是说:我们既不要活在过去,也不要活在将来。我们只要活在现在,实实在在就好。

的确,活在现在是最现实的,得到一就是一,失去二就是二,看得见摸得着。至于过去的就让它过去吧!不必留恋不舍或耿耿于怀;将来的还在很远,很渺茫,不必刻意渲染或一味强求。

可是,我们真的能干干净净地活在现在,不去面对过去和将来吗?“过去”是已经走过的“现在”和“将来”,“现在”是以前的“将来”和以后的“过去”,“将来”也必将成为“现在”和“过去”。

也许,“过去”是有一些伤痛和不堪,我们总想把它彻底甩掉而远离回忆。可是,回忆就没有甜蜜和幸福吗?你不觉得美好的回忆也是生活不可或缺的财富吗?回忆和同事一起开心地工作,回忆孩子一天天健康地成长……你的心花就会开放。哪怕就是那些伤痛和不堪,在你不经意地抚摸中,说不定也有心灵的洗礼和人生的憬悟,也许,你会突然觉得自己就是那个“惯看秋月春风”的“白发渔樵”呢!

也许,“将来”太遥远,无定数,我们无法把握。但是,这不影响我们有理想,有志向,有追求……很难想象一个没有任何梦想的人会幸福地活在“现在”。且不说多么高尚的理想,哪怕你只是为了一顿佳肴,一所住宅,一部汽车而努力,你也会动力十足,你的生活就会因此充满激情和阳光。而无所事事、无所追求的人其实倒不一定是活在现在,也许只是消磨光阴罢了!他的“过去”就是“现在”也是“将来”。

人是活在现在的,却实在也离不开回忆和梦想。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017