注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

替老人做点关“心”的事  

2012-10-30 19:17:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       这几天,一直忙着民办、代课教师教龄认定的事。很多六十周岁以上的老人来单位办理审表、交表事务,由于时间紧,填表要求多,证明材料开具困难,老人年龄大了,走路慢了,眼睛花了,脑子钝了,很多事情无法正常完成。看着他们一次次蹒跚走来,满脸谦卑,四处询问,依然不明就里,心里真有些不舒服。我总是劝他(她)让儿女来帮忙。

       因为教龄补助并不大,很多年轻人推说工作繁忙,抽不开身,不愿替老人东奔西跑,有的还说:你没钱了,我给你!别费这个心劲儿了!跑下来也拿不了多少钱!还是算了吧……这时,我总是说:儿女给老人钱再多,也没有人家自己的钱花得安心、放心、开心!儿女给的钱,在老人看来有时只是一种“恩赐”甚至“施舍”,而自己领到的教龄补助是自己从事教育工作的见证,是政府对自己早年从教的认可和关怀,这种成就感和荣耀感是儿女的钱无法给予的。所以,这件事再麻烦,儿女也应该帮老人办办,老人的晚年也许就会因为这每月的几十块钱或几百块钱过得更加开心幸福。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017