注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

我不要带着诅咒的祝福  

2014-02-06 17:25:07|  分类: 一起感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福是送给亲朋的,诅咒是送给仇敌的。祝福就是祝福,诅咒就是诅咒,还有带着诅咒的祝福吗?

毫不奇怪。只要是网民,就会经常看到这些让人心里不是滋味的信息:“看了转了你会幸福一辈子,不转就会疾病缠身!”“看了转了今年就会发大财行好运,不转就会失去最重要的人”“请发给十个最好的朋友,不发就会全家死光光”……这些信息都是在朋友圈里、群里相互游走,甚至是直接发给好友的。接收的人不是亲人、朋友,就是同事。收到这样的信息时,你会怎么做,怎么想?

也许你会说:转发不转发是我的自由,我不信这个邪!不过,大部分人为了所谓的“祝福变现”或者不至于“招灾”便会再发出去,一个人发给十个人,十个人发给一百个人……一个个留下祝福,再发出诅咒,恶性循环,泛滥成灾。真不知道,你到底是在为亲朋送祝福还是招灾祸?

还有的信息极具“爱国”色彩,说什么一起顶起多少次,让日本人看看!让美国人看看!让世界看看中国人的同仇敌忾!本来觉得很好。可是末一句:“要是不转,死有余辜!”不由得让人五味杂陈。

爱国是应该的,也是必须的。爱国应该是通过教育和揭露之后的自发行为,而不是通过“诅咒”生拉硬拽所谓的同盟。如果中国人只有通过这样的“诅咒”才可以“团结”在一起,那才真的没救了!再说,爱国的表现绝不仅仅是在网上刻薄恶毒的辱骂几句了事——骂人,诅咒人,最蠢最笨最无能的人都会。真正爱国就是要积极投身到“提高文明、增强国力、凝聚民心、锻造灵魂”的大潮中去。

在我们身边,至少在朋友圈里,没有阶级敌人,更不存在国仇家恨,相互祝福的时候,请斩断那个诅咒的尾巴,相信你的朋友会更加开心!

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017