注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

校园足球启动仪式讲话  

2016-03-03 19:22:13|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园足球启动仪式讲话

尊敬的各位领导、各位校长、老师们、同学们:

 大家好!

 今天在县局召开曲周县校园足球运动启动仪式,感谢县局的正确领导和大力支持,这项运动才能得以全面开展,让我们永远记住这一值得纪念的时刻。

 同时,很荣幸能在这里跟大家共同分享校园足球带给我们的快乐,也借此机会,和大家探讨一下对校园足球的认识,以及我校部的一些做法。

 开展校园足球运动是落实教育方针的具体体现,我们要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,体育工作非常重要。没有健康体魄一切将无从谈起。几年来,习总书建设体育强国为目标,为中国体育事业助威,为中国足球发展铺路,体育强国梦正是习总书记对中国体育事业的要求和期待。关于中国足球的现状无需多言,不要说世界杯,就连在亚洲目前也是三流水平,足球人口少得可怜。大家知道,足球是一项世界性的体育运动,也是最具影响力的体育活动,深受青少年喜爱。现如今国家已把足球纳入学校体育课程教学体系。足球从娃娃抓起,在全国的校园中推广足球,对于推进校园足球普及和促进青少年强身健体、培养足球人才等都具有重要意义。

 作为基层的一名教育工作者,虽然我们不具备习总书记那样的战略眼光,但贯彻国家的教育方针是我们的天职,必须做到!

 从另一个方面说,从小培养孩子具备一项体育爱好也是一件有意义的事

 几年来,河南疃镇总校部站在校园体育运动的前沿,克服种种困难,创造条件,以合作共建的形式,聘请专业足球教练,建起了足球运动的平台,开拓了校园体育的空间。在郭局长大力支持下,2014年11月,我校部隆重举行了第一届校园足球联赛,是河南疃镇也是曲周县校园体育开先河的一大盛事,标志着河南疃镇足球运动的全面兴起,如今,我们各学校都建有自己的足球队,以自训和集训迅速成长。校园足球联赛已经成功举办了三届,培养了一批批足球健将和校园体育明星。我们也积极参与校外足球赛事,与实小足球队、大名足球队都举行多次友谊赛,成绩斐然;我们的球员还代表曲周县参加了邯郸市第十二届“路克士杯”体育节,荣获市级第五,县级第一名的好成绩。

 我们也有幸邀请到了荷兰青训教练夏方亲临指导,孩子们与专家一起踢球,受益匪浅。去年,我校部马兰头、张庄、河南疃、骆庄、朱口等五所小学被教育部确定为“国家级足球特色学校”,对全镇其他学校都起到一个很好的引领和带动作用。

    组织上,我们倡导“从兴趣出发”,培养孩子的运动热情,带动了更多的孩子加入到足球运动和体育健身的队伍中来;

 理念上,我们倡导“健康生活”,把“阳光生活,健康成长”的理念早早地植入到每个孩子的心里;

 训练上,我们提出“以赛促练”,我们的足球联赛已经形成固定的一年两赛机制,分别在4月和10月份举行。今年的一场比赛已经提上议事日程,各校都开始了有计划的专项训练;

 愿景上,我们提出“从足球实现价值”。刘志波、朱晓鹏两名足球小将被广州恒大足球学校选拔录取,让我们看到了校园足球的力量和希望。

 2015年,我校部10名校长和教师在北京参加了国家级足球培训,越来越多的教师将走上了足球培训和教育的平台,我相信,有县局领导的大力支持,有兄弟学校的陪伴和切磋,我校部的校园足球运动一定会红红火火,全县的校园足球事业一定会红红火火!

 谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017