注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

谁之过?  

2016-10-12 21:43:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,看到有人制作的一段有关咒骂苹果手机的视频,故事的梗概是这样的:一个成绩优异的女学生看到同学买了一部苹果手机,自己也特别想拥有。但是,她的家境不好,母亲去世得早,父亲一个人拉扯她长大,又只是一个摆摊卖水果的,没有什么经济能力。但是这个女孩还是执意把父亲拉进了苹果手机专卖店,一问一部手机要5000多块,父亲实在拿不出,女孩不依不饶,父亲跪在女儿面前解释、忏悔……可是换来的是女儿不近人情的挖苦和奚落,而且她越说越气,最后不顾父亲劝阻,赌气飞奔出去,却被侧面驰来的汽车撞倒身亡。随即赶来的父亲抱着女儿渐凉的身体痛哭流涕,仰天大骂:苹果手机,我操你祖宗!

 应该说这段视频,一定程度上激起了国人对苹果手机乃至美国的仇恨。

 很多人都具有民族情结,这是无可厚非的。于是,当我们不再看好日本的时候,我们从心理上也不想让他们好过,甚至日本的地震,竟也引来我们一些“爱国者”的狂欢;当我们憎恨美国的时候,我们就乐于制造一切“替天行道”的言论,愿意看到全国禁售苹果手机的“大快人心”的场面。于是,这段由家庭悲剧转化为民族仇恨的抨击苹果手机的视频应运而生!

 从大处,我们暂且不说遏制美国经济的方式方法和必要性,从小处,我们也不说苹果手机暗藏什么泄密机关,不适宜国人使用。我们只说这段视频:这是在骂苹果手机,在骂美国吗?我倒觉得这恰恰是在辱骂我们自己。骂我们家教缺失,骂我们爱慕虚荣,骂我们崇洋媚外!这个女孩和同学一起上街,看到在路边卖苹果的父亲给自己打招呼,竟然扭头就走,还说不认识。回家以后就责怪父亲:为什么要在同学面前喊我的名字?因为这个想要苹果手机的女孩一直对同学说自己的父亲是一个单位的科长。为了让同学看得起,为了一部手机,一顿近似辱骂的抱怨淹没了父亲十几年含辛茹苦的养育之恩。说白了,一切都是女孩的虚荣心在作祟,虚荣让她丧失了理智,扭曲了心灵,践踏了恩孝……

 没有人能打败我们,打败我们的只有我们自己。一部苹果手机都可以让人如此疯狂,人家战胜我们还需要更大的武器吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017