注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

马蓉真的十恶不赦吗?  

2017-01-24 10:51:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


马蓉出轨的丑闻一直甚嚣尘上,网友们的口诛笔伐铺天盖地。无数恶毒的辱骂喷泻着国人的“同仇敌忾”,好像马蓉不死,天理不容。但是,细想想:这也不过就是千千万万个出轨事件中的一件。

毋庸置疑,这一切都是马蓉咎由自取!然而,仅仅如此吗?

我一向不相信一边倒的言论。

不管是真正对马蓉行为的痛恨,还是盲目的跟风,亦或是仇富仇美仇优越的破坏心理,王宝强深夜发帖的目的实现了!

我丝毫没有洗白马蓉的意思,也不是为宝宝招黑。我只是想说:宝宝,能过就过,不能过就散了。毕竟夫妻一场,该给妻儿留条后路,好合好散。如此发帖,情何以堪?

难得的是,马蓉坦诚认错,低调生活。之前曾说她要曝光王宝强的负面材料,不知道是根本没有所谓的证据,还是良心发现,不想再你来我去延续这个不堪的话题。所以,她没有与宝强互撕,更没有与网友对骂。就是在马蓉母亲几句情理之中的维护女儿的话语,也被网友痛骂连连的时候,马蓉也没有一句辩解。相比那些个争名夺利晒艳照刷存在一言不合就开撕的所谓名人强多了。

网友骂马蓉是“潘金莲”。可是潘金莲在现代很多人心里已经得到正面解读。我想:潘金莲之所以被骂,不仅仅因为西门庆,还因为武大郎。因为武大郎的憨厚正直,博得了世人的同情和怜悯,于是大家反过来更加痛恨潘金莲。不得不说,王宝强一直以来的憨厚正直的形象同样起到了招人怜惜的效果。也可以说,王宝强的形象加强了马蓉的被骂。

马蓉说:生活中,宝强对她越来越不关心,甚至疏远,致使宋喆有机可乘;说宝强也有他的不检点的经历;说宝强计划与人合作,借马蓉出轨事打造自己更广阔的天地,马蓉无奈,敛财自保……这一切最后都没有得到证实。那是不是说这一切就不存在呢?还是马蓉看到大势已去不想再在此事上继续纠缠。如果存在,那马蓉的痛苦远远大于王宝强。

你不曾走进别人的心里,怎么会知道别人的爱与痛,自然也没有资格去肆意地评判。

但是,我还想说:

当天下人都在说他好的时候,记住:他其实没有那么好;

当天下人都在说他不好的时候,记住:他其实也没有那么不好。


马蓉真的十恶不赦吗? - 明月心 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017