注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

细雨清明  

2017-04-07 07:35:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生的至高境界是好好活着,而好好活着的至高境界却是好好死去。
        几年前,一个初中同学去世了。
        并且在我们一起上初中的时候,他的父亲就去世了。
        他是个善良又豁达的人。在他病重的时候,还一直对人说:我要坚持活下去,多活一天是一天,我要是死了,我的孩子也会像我一样早早地成了一个没爹的孩子……
        几年前,另一个初中同学去世了。
        上学时,成绩非常优秀,内敛稳重,与人为善。
        后来,考上了大学,参加了工作。后来,跳楼自杀了。我至今也曾不知道他选择弃世的原因。
        一个个中年离世,令人唏嘘。能够好好活着,才有资格好好死去。
        来了,就走在了去的路上。当你用心灵去触碰死亡的时候,再宏大的事,都变得渺小。乾隆皇帝问大臣:朕听说有人不怕死,谁不怕死的站出来!臣子肃立不语,乾隆说:要朕说不怕死是假,不知死才是真的。无知无畏啊!也许,正是因为不知死,人生才变得有意义。
        学会生活,才会热爱生活,才会珍惜每一天,珍惜每一个亲人和朋友。
        学会爱自己,才有能力去爱别人,自我锤炼,塑造身心,走向贴近自己心灵的生活。
        好好活着,与生活交融。营造小家的温馨和谐,与可敬可爱的同事一起打拼。读读书,写写字,聊聊天,翻翻朋友圈,走进熟悉的、陌生朋友的生活,看他们晒幸福、秀恩爱,读他们的励志故事。
        好好活着,与心灵对话。仰慕周总理的伟人风范,欣赏范曾的大家气度,叹服余秋雨的博学睿智,迷醉陈道明的男人魅力,还有“加油少年”组合的帅气阳光……虽身不能至,然心向往之。
        播撒阳光,把阴影留给自己,阴影也会慢慢透亮。所以,从不在朋友圈里指责、哀怨、挖苦、诅咒甚至谩骂。远离一切负能量,身心就会充满无限的活力。
        人生不可荒废,但从来不认为手机朋友圈会让年华虚度。任何一种存在,都是一种必要;任何一种应用,都是一种价值。有人说:是手机害了一代人。呵呵!恶人行凶,刀棒何罪?
        人生需要指引,但从来不认为心灵鸡汤可以改变一个人,一万次苦心说教的心灵震撼甚至比不上一次面对现实的风雨挫折。
        人生要向前看,但从来不认为未来会比现在更美好。每一天都是余生里最年轻的一天,不要把所谓的希望寄托在看不见的明天,用心地过好今天,明天才会笑吟吟地走来。
细雨清明 - 明月心 - 清风斋主博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017