注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

心里装着阳光就好  

2017-10-01 16:10:38|  分类: 清风家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女儿自愿转到一所私立学校上初二,说要换个环境从新做起,我们都很赞成。如今在新学校学习刚刚一个月,上次走的时候她就说:这次到学校就要月考,估计考不好。我们都鼓励她:不要压力太大,尽心就好。

今天我去接她。11点,学生陆续走出教室,却一直没有看见女儿出来,我就到教室去看她。教室里,学生大部分都走了,她还在写作业。我走到她跟前,她抬起头看见我,笑了:“爸爸,你来了!”笑着笑着,嘴角一撇,眼里泛起泪花。我还没来得及问为什么,她就轻声说:“这次没考好……”说着低下头,泪水从鼻尖滑落……

其实,我之前就在家长群里看到成绩了,她考了645分,全班74人,她是第70名。

我对孩子说:没事!慢慢来,这次没看考好有很多原因,刚到这里来,环境、老师、同学、学习进度都要适应,肯定受影响。但是这次没考好,也不一定是坏事,咱不但找到了差距和不足,还拥有了一个很大的提升空间,下次考试肯定会进步的!我又和班主任崔老师做了沟通,崔老师说:“在我们班里,小琬排名是比较靠后,也因为我们班整体成绩比较好。我们初二c部有学生396人,孩子考了154名,语文和数学都上了100分,成绩还是在上中游的。”

听了老师的话,我对孩子今后的进步更是充满了信心。而让我倍感欣慰的,是我看到她独自认真做题的样子,看到她因为成绩不佳而落下的眼泪……因为在女儿的认真、倔强甚至遗憾和失落里我都看到了希望。我深信:只要把学习放在心上,就不会一直落后。

我不太愿意用单纯的成绩去评价孩子,只要她心里装着阳光,装着快乐,一切就好。

刚到家,她就从书包里拿出数学卷子,对她妈说:妈,我还是有一道题不明白。她妈就说:来!咱们一起做做看。于是,你一句,我一句,“数学研讨”开始了……

普通的家庭,朴素的愿望,简单的幸福,入心的快乐。

走走停停,说说笑笑,一起成长。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017