注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

独行快,伴行远  

2018-01-03 20:38:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 很多事都是这样:当生活需要你重复去做一件事,而你历经生疏终于越来越顺手的时候,往往就已经做完了。一年过得真快,刚刚习惯于书写2017这个数字组合,却发现以后很少再需要了。

 2018来了。不管期待或是不期待,它悄无声息又大大咧咧地来了。人们都在或多或少地盘点着收获,踏出新一年的步伐。

 此时此刻,我只想说:感谢幸福的团队带着幸福的我走过了幸福的一年!

 一个个让人温暖、感动、激奋、励志的画面再次浮现在眼前……

 227日,全校教师学习贯彻三求教育理念。

 227日,以“爱国从小事做起”为主题,规范升国旗仪式。

 33日,毕业班百日誓师大会,全体师生激情澎湃、信心满满。

 318日,市政府教育督导室督学贾向荣、市教育局督导室主任张书生就责任督学挂牌督导工作到我校调研指导。

 323日,曲周县电视台采访报道我校书法教育情况。

 330日,举行全校师生“春之声”演讲比赛,40名学生和20名老师参加了演讲。

 415日,总校部第六届校园足球联赛在我校举行,我校足球队实现六连冠。

 416日,在全县读书活动演讲比赛上,我校学生李子怡、石子瑶双双获得一等奖。

 512日,在校部优秀班主任评选中,艳秀和静敏老师榜上有名,王校长亲自到教室颁奖。

 524日,总校部举行规范汉字书法大赛,我校学生杜晓岚、范可可、杨艺蒙、韩莹、李子墨等全部获得一等奖,杜晓岚同学又在接下来了县级比赛上荣获一等奖。

 526日,我校18名学生参加了县文广新局主办的“彩色周末 欢乐乡村”文化活动,一曲《我也有个中国梦》唱响广场,香芳老师还做了一次大主持。

 63日,接受县教育督导检查。

 65日,在县足球联赛上,我校部男子足球队获得冠军,安朝旭同学荣获“最佳射手”称号,继新老师被评为“优秀教练员”。

 616日,王校长到我校慰问足球运动员,并颁发了奖品。

 618日,隆重举行2017届毕业典礼。身着旗袍的两大主持——香芳和晓华老师点亮全场。组织有序,精彩不断。《寻胡隐君》惊艳亮相,《老师的目光》充满深情,《火花》绚丽多彩,《喊麦》激情飞扬,《我也有个中国梦》大气磅礴,三句半滑稽搞笑,《明天会更好》真情无限。我们用自己的方式擦亮记忆,纪念里程,放飞梦想。

 94日,规范晨跑。战顺老师功不可没!

 927日,六年级月考大表彰。

 1011日,高标准通过邯郸市校园足球工作年检。

 1013日,郭局长陪同新华社记者来我校采访校园足球工作开展情况。

 1024日,教研室领导指导我校课堂教学工作,对继新和宋丽老师的课充分肯定。

 1028日,四疃校部老师观摩我校课堂。

 1110日,我校代表曲周县迎接全省校园足球工作现场会,教育部、省、市、县、局领导对我校足球工作给予高度评价。保亮校长精心教授的二郎拳得到省厅领导的赞扬和推崇。

 1111日,我校艳娥、晓华、书超、慧芝、晓晓、甜甜、战顺、香芳、延娜等九名教师参加校部青年教师基本功大赛,表现出色。

 1119日,赴永兴学校学习高效激情课堂。

 1130日,我们老师自己的歌——《教师颂》谱写完成。

 129日,总校部教学及精细化管理现场会在我校隆重举行,全镇教师及我校学生家长1000余人观摩了全校课堂教学和大课间活动,场面宏大,震撼人心。

 1210日,我校教师晓华和延娜在县“一课一研”案例评比中《狼牙山五壮士》荣获一等奖。

 1226日,石可微同学在县局举办的“学宪法、讲宪法”演讲比赛中获得一等奖。

 一路走来,我们收获着鲜花和掌声。

 一个个可爱的同行人,让我有了继续前行的勇气和豪情……

 继新校长是“三求教育实验班”的龙头老大。工作精细,追求完美,还有点江湖豪气,特别能担当,他是:数学老师中足球踢得最好,足球教练里数学教得最棒。他的那句“别管什么事,你一句话就行!”让我心里十分踏实。

 保亮校长除了教学工作外,还要抓安全、抓纪律、抓卫生……还要组织孩子习练二郎拳,身兼数职,越干越勇。他对我说:“咱们老师太好了!现在你是最幸福的!”呵呵!我心里的感受,他竟然这么清楚!

 自强校长和爱人静敏,一个是业务校长,一个是教导主任,是一对个性互补、相得益彰的教学管理夫妻档,抓教学、抓管理谁也不含糊。不管大考小考,每次都是自强校长一手安排,静敏主任又把教研活动和常规评比安排得井井有条。

 建明老师时刻把服务师生放在心里,抓用电、抓取暖,搞维修,和胜民老师一起,既是勤务兵,又是指导员,还是学校工作的总督查。无论工作还是生活上的事,“有事找刘老师”就成了老师的一句口头禅。

 素霞老师是学校一线老师中年龄最大的,也是最认真的。教学成绩突出,在群众中威信很高,还要主持德育处工作。三十年教坛风雨,书写着无怨无悔的人生。

 宋丽和彩虹老师合作默契,班级管理精细规范,她们俩除了要做好三求教育实验班的教学和管理工作,还负责德育处日常工作,每周还要总结、公布学生纪律、卫生等各项评比情况,并颁发流动红旗。

 艳秀老师对学生要求严格,又善于做思想工作,班级管理井然有序,是孩子们的贴心人。还要主持文体处工作,教练课间操、太极拳,牺牲了很多休息时间,付出很多心血。

 书超老师除了毕业班的繁重工作之外,还负责办公室的上传下达和学校宣传。几乎每天都是自主加班,从不说苦累,她从201711日起,截止到1231日公众号发布信息160篇,她总说:“我只是做了自己喜欢做的事,不觉得累。”

 爱珍老师的认真是出了名的,成绩也是出了名的。继新说:六年级老师都很负责,但是如果一定要排出名次的话,龙老师必定是第一名。时间上早起晚归,管理上细心严格,做了太多工作。

 军英和刘辉老师是一对完美组合,善钻研、爱学习,生活中知心贴心,工作上通力协力,教学与管理自然是一流。军英说:“老师放心!到马兰头来,我不能给老师丢脸!”刘辉说:“以后,我孩子大一点,我还要来这里教书”这些话,让我又骄傲又感动!

 慧芝老师的英语课让我这个英语的门外汉也入耳入心,她的脸上总是洋溢着谦逊的微笑,课堂总是那么有激情,课堂模式在一点点成型,名师风范在一点点塑造,值得期待也十分期待。

 俊红老师不仅对班级工作认真负责,对学校工作也提出了很多宝贵的意见。一个能把学校工作放在心里、盼它进步、愿它完美的老师,是不可多得的事业型人才。学校有你的加入,是学校和学生的福气。

 丽梅老师是学校年轻的“老人”了,见证了学校十几年的成长。教学基本功扎实,班级管理规范有序,性情温良,与人为善,是全校师生的良师益友。

 晓华老师是学校的形象大使。毕业典礼做主持,全省校园足球现场会做解说,每周总结学校管理、检查情况,领着孩子一起习练太极拳……充实的生活,紧张的节奏,无怨付出,迅速成长。她说:“我不怕累,就怕做不好!”我要说:你已经做得很好了!

 轻言细语的甜甜老师不但工作细心认真,更是给了孩子很多爱心和温暖,把学生当自己孩子一样关照。晚自习时,总是学生都走了,她还在批改作业。打得一套颇有韵味的太极拳让学生家长也分外叹服:吕老师课上得好,太极拳也打得这么棒!

 风风火火的立华老师工作利落,追求完美,总有一种不服输的劲头。韵律操比赛上,学生统一的白球鞋和白手套成为大赛的一大亮点,获得大家交口称赞。

 刘晓老师是气质与内涵完美结合的专业英语老师,她的全英课堂流畅、大气、标准,不但是提高成绩的法宝,也为很多同行深深折服,相信来年会取得更加优异的成绩。

 素萍老师教学阅历丰富,做事胸有成竹,对教学和管理有自己独到的见解,再加上她对工作的倾情投入,取得了良好成绩。有机会,把金点子分享给大家,共同进步啊!

 艳景老师一心扑在教学上,家里很多事都抛在一边。嗓子一次次失声,又一番番坚持,换来了教学的累累硕果,得到了学生家长的长期信任。

 艳娥老师作风扎实,工作求精细,管理求规范。她的班级也是出了名的优秀班级,是流动红旗的常驻班级。她用细心和爱心换来了家长的一致好评。

 腼腆里透着阳光的延娜老师才刚刚入职,把学生当做小弟小妹宽严施教。小小年纪却分外励志,又懂得合作,那拖着伤腿坚持上课的一段时光让人动容。

 红艳老师以校为家,付出了很多,不但工作认真,成绩突出,更重要的是她能和孩子们、家长心贴心地交流,得到了广大学生家长的理解和信任。

 性情爽直的延娟老师特别爱学习,努力追求孩子的全面发展和共同进步,为了一个后进生成绩的提升想尽办法,取得了明显效果,相信她的班级会越来越好。

 春花老师从远远的山东而来,为了这群可爱的孩子,她选择了在凤城安家,工作积极,管理用心。从开始身处异乡的孤寂到如今大家庭的融合,甘苦自知,从无怨言。

 丽云和红霞老师都是通过竞聘上岗的,同样的默默无闻,同样的一身正气,同样的扎实肯干,同样的一直沙哑着的嗓音诠释着为师者的艰辛与忠诚。

 郭梦和立燕老师是一年级的孩子王,不但要管孩子们的学习,甚至还要管他们的吃喝拉撒,把一群不懂事的幼儿调教成一班守规矩的小学生真的不是易事。两位老师勤勉工作,与这帮孩子一起健康成长。

 活波开朗的香芳老师教音乐、教舞蹈,教课间操,让校园充满了欢乐的艺术元素,受到孩子们普遍的欢迎。毕业典礼上,她与晓华老师以优雅的主持台风演绎着旗袍魅力,令人难忘。

 最后说说我们学校年龄最小的战顺老师,他是一个阳光、可爱、向上的大男孩,带着学生踢足球、练队形,建设护旗队,以体育为平台,以规范求发展,把晨跑和大课间活动做得丰富多彩、规范有序,大大提升了学校品位。

 ……

 一起走,心心相连,手手相握;

 一起走,苦也值得,累也值得。

 一起走,信念如金,激情如火;

 一起走,山也开路,水也分波。

 一路走来,

 向逝去的芳华致敬,

 向永恒的青春致敬!



 独行快,伴行远 - 明月心 - 清风斋主博客

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018