注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

何氏家谱序  

2010-11-08 20:29:12|  分类: 应征之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何氏家谱序

 

宗族有谱犹如国之有史。国有史,则知治乱兴衰之变,家有谱,方明世系流源之由。为国之民,不知国之破立,何言忠?为人后嗣,不知宗脉家传,何言孝?故曰:尊祖敬宗,承良秉正,为后人立世、立身、立德之本。

何氏自秦始皇统一天下之后,由韩氏分出,迄今有两千二百余年。何瑊,何庶,何允几位先人被各地何氏尊为始祖。

吾高祖讳何干乃山西洪洞县人氏,于大明永乐四年历尽艰难千里迁居此曲邑西水疃。忠孝为本,温恭良善。和睦乡里,耕读传家。先风祖范,世代相传。历二十余世,兴盛至今。何氏家族人丁兴旺,居本村逾五百口。

惜早年家谱遗失,致使支脉不清。幸十六世孙于1952年重修家谱,才使得名辈有序,支脉井然。

今吾辈不吝浅陋之资,以恭敬、谨慎之心续修家谱,但得先人风范长驻,功德永垂。惟望吾族世代感念祖德,秉持良训,修身齐家,兴族利国。如是,则家之幸也!国之幸也!

 

何氏家谱序 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017