注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

真情最美是无言  

2011-04-24 13:54:13|  分类: 生活在感动里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月二十二日,我有幸带队赴邱县参加邯郸市第二十二届艺术节四县联演,看到了很多精彩的节目,而最使我难忘和感动的是一群特殊孩子表演的节目——《感恩的心》。

曾经不止一次听过这首歌,不止一次看过这样的表演,为什么今天这样感动呢?我想大概是我以前所看过的大多是耳聪目明的健全人的表演吧!

这是一个由十一位聋哑孩子组成的团队,最大的16岁,最小的只有67岁。他们身着那所有节目里最朴素的装束。

舒缓而熟悉的音乐响起了!一名教师站在台下指挥,孩子们的眼睛齐刷刷的看着老师,那么专注,专注得让人感动……每一个动作都是那么优美、那么虔诚!我的眼睛湿润了。

看,那站在最前面的小女孩简直就是一个小天使,那背后的一双小翅膀写尽了圣洁,写尽了天真,也写尽了祝福。

主持人说:这群孩子不会说话,也听不见声音,但是他们听得见我们送给他们的掌声……

全场所有的老师、学生全部站起来为他们热烈地鼓掌,孩子们站在台上向我们深深地鞠躬。我的眼泪再一次夺眶而出……

我欣赏过聋哑人奉送的华美盛宴《千手观音》,那时更多的是惊叹、震撼,而这次只有感动。我还把这种感受讲给一个朋友听,动情之处,哽咽无语。

我想这感动来自于这些纯洁如天使般的孩子,还有他们在喧嚣世俗里宁静的心海,他们索求无多而虔诚的感恩。

 

 

真情最美是无言 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

真情最美是无言 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

真情最美是无言 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017