注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

生活边缘的笑声  

2011-04-24 17:30:07|  分类: 清风家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候,和爷爷一起到镇里戏院去看戏,中午饿了,爷爷给我买了一根火烧,每每回想起来,那味道依然是后来吃过的任何一次所不能及的。回来以后,奶奶问我怎么吃得饭?我说:吃了一个马勺!全家皆晕……

一次,二妹去赶集,父亲买了粽子给她吃。回来后,她告诉家人说吃了好东西,家人问吃什么了,她支支吾吾半天,叫不上名字。突然,她好像看见救星一样,指着用玉黍杆围成的厕所说:看!就是茅的(厕所)上那个!茅的?家人皆懵。二妹跑到厕所前,从玉黍杆上拽下一条叶子说:就是用这个包的!大家面面相觑,而后恍然大悟:哦!她说的是用苇叶包成的粽子!然后,笑翻……

奶奶在世时,偶尔为了做饭省时间,就下块方便面,可她总是叫成“方方面”。也许她觉得这个方方正正的小东西不叫“方方面”叫什么?!

母亲以前总是把“火腿”说成“火筒儿”。我们说她说得不对时,她就分辩:火腿儿?这咋能叫“腿儿”?明明是在“筒儿”里装着呀!

因为涉世浅薄,懵懂无知,小时候,被大人笑话;又因为融世迟钝,滞陌新兴,到老了,被孩子笑话。所以,很多时候孩子和老人总是行走在生活的边缘。

 

 

 

老人和孩子行走在生活的边缘 - 清风有约 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017