注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风斋主博客

月明风清,与君徜徉。若即若离,思绪飞扬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑也惑,官禄无缘, 谨从本事, 一路风尘,荆棘时在, 桂花偶得。 沉静之中,几声怪叫, 惊得汗出! 仓惶四顾,看见可爱, 看见可笑。 一分侠气,两分热肠, 志小身轻, 三分诙谐,四分浪漫, 爱博心逸。

网易考拉推荐

学习永威,打造自我  

2018-03-13 11:18:15|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习永威,打造自我

    永威现状:

    1.学生非最优 2.教师非最优 

    3.课堂不出彩 4.成绩很优秀

    制胜法宝:

    1.统一课堂 2.注重基础 3.书写规范 4.人人过关

   

    我校模式管理意见:

    一、师生重书写

1.每天下午预备前30分钟,为集体练字时间(铃声提示),重字形,轻速度,收集、评比、展示(利用南北楼教室外墙)

2.所有试卷加入卷面分。

3.书法室定时开放,为有兴趣的学生提供习字平台。

二、教学重课堂

1.统一备课,超周备课,提前确定学习内容,精准攻关。

2.堂堂清,不向课前、课后延伸(抓共性疑难);周周清,不向下周延伸。

3.激情+基础,瞄准知识点,人人要过关。

4.周末人人测评,关注后进生,加强训练。

三、体艺重特色

1.校园足球常抓出强,班主任要配合。(听从黑沙提教练安排,继新、战顺配合)

2.周一升国旗,规范、有序。出旗音乐为《黄河大合唱》

3.周三、五课间操,按照原定程序坚持。(整队音乐为《我们的队伍向太阳》)

4.周二太极拳、二郎拳(学生多参与)(艳秀、甜甜、晓华重新规范24式)

5.全体学唱国歌,排练好艺术节和足球联赛行进间节目。(香芳、艳秀负责)

步调要统一,合作要协调,目标要前置,成败要思考。

才能须锤炼,课堂贵打造,教育无捷径,坚持是法宝。



学习永威,打造自我 - 明月心 - 清风斋主博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018